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Como escolher o melhor café em grãos?

Para escolher o melhor café em grãos para você, é necessário avaliar algumas características dos cafés, como: torra, notas sensoriais e acidez. Assim você vai descobrir qual tipo de café em grãos é mais agradável para o seu paladar.

Torras:

As torras dos cafés são, geralmente, CLARA, MÉDIA E ESCURA. Cada um desses tipos de torra vai trazer uma bebida diferente, a torra CLARA é característica de cafés com alta acidez e sabor frutado, enquanto a torra MÉDIA traz o equilibrio perfeito entre acidez e sabor, também doçura. Já a torra ESCURA é característica de cafés com amargor em maior intesidade.

No geral, a torra MÉDIA é a que vai entregar mais benefícios para o consumidor, por isso a maioria dos cafés especiais e gourmets são torrados dessa forma. Lembre-se que café amargo não é sinônimo de café de qualidade, na verdade a torra ESCURA muitas vezes é feita para mascarar defeitos do grão. Opte sempre pela torra MÉDIA ou CLARA.

Outro ponto importante sobre a torra é, ao comprar o produto, veja se é possível mandar mensagem para o fornecedor e peça para que ele te envie um café de torra mais recente. A fim de evitar receber um café de torra velha. Vale mostrar ao fornecedor que você é um cliente que entende do assunto.

Notas Sensoriais.

Notas sensoriais são experiências comuns de sabor que nós relacionamos com certas coisas que consumimos, não são misturas ou sabores adicionados a bebida. A partir da torra do café, é possível chegar em notas sensoriais diferentes, cada safra de cada variedade depois da torra vai adquirir caracteríricas sensoriais únicas.

Essas notas sensoriais do café em grão muitas vezes são percebidas somente por paladares atentos, são lembranças sensoriais e também dependem completamente da interpretação pessoal do consumidor.

Acidez.

A acidez é um ponto crucial para analisar ao escolher um café em grãos, como você pôde notar em nossa lista, há cafés em grãos com baixa acidez, há também cafés com acidez acentuada, cabe a você decidir qual nível de acidez agrada mais o seu paladar.

Para quem não sabe a resposta, a Universidade do Café, indica experimentar cafés em grãos com acidez acentuada ou agradável, acreditamos que a acidez faz parte da experiência sensorial de qualquer fruta, e vale lembrar que o café é uma frutinha torrada.

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